Le Cartellate





Ingredienti (english: scroll down)

500 gr. farina
1/2 bicchiere di olio evo caldo
1/2 bicchiere di vino bianco tiepido
un pizzico di sale
acqua q.b.
Olio per friggere
Mosto di vino o cotto di fichi

Unire l'olio caldo alla farina e lavorare. Aggiungere il sale ed il vino impastando bene fino ad ottenere una pasta liscia come quella per le frappe. Se necessario aggiungere poca acqua alla volta. Formare una palla e lasciare coperta a riposare per 2 ore.
Stendere la pasta sottilissima (ultima tacca dell'Imperia).
Tagliare delle strisce con la rotella dentata. Formare le cartellate guardando il video perché è difficile spiegarlo!
Lasciare le carrellate ad asciugare tutto un giorno e poi friggerle in abbondante olio caldo.
Scolarle a testa in giù.
Scaldare il mosto e ripassare le cartellate girandole un paio di volte.



Ingredients

500g gr. flour
125 ml. of hot  olive oil
150 ml. white wine
pinch of salt
water

Oil
Mosto cotto or honey

Mix flour with hot oil with a wooden spatula and then knead adding the white wine and salt until it becomes a firm dough (add little water if you need). 
Let it sit for 2 hours and roll it as thin as you can. 
Cut long stripes of aprox. 2 inch wide and then watch the video to fold and form the Cartellate.
Let dry the Cartellate for one night and then deep fry them in hot vegetable oil.
Heat the Mosto or the honey and deep the Cartellate in it for 2 or three min. turning them twice.
Take them out and let them cool before serving. 


Commenti

Fabiana ha detto…
Ma che buone sorellona mia!!! Gnam gnam :) come sempre sei bravissssima :) Bis Bis
Anonimo ha detto…
Anch'io le ho preparate per Natale, come regalo a mio suocero con la ricetta di sua mamma. Gli ingredienti sono gli stessi solo che è il vino ad essere tiepido e non l'olio. Quest'anno le ho fatte riposare anch'io un giorno (con due kg. di farina ne ho "girate" 140 giuste giuste!) e devo dire che il risultato è stato migliore.
Dolce goduriosissimo (anche se un poco lungo da preparare).Complimenti e buon tutto
Lucy