Ingredienti (English: scroll down)
Albicocche
zucchero
limone
fiori di lavanda secchi
Denocciolare le albicocche e farle appassire in pentola a fuoco basso fino a che non saranno completamente sfatte.
Far freddare e passarle al setaccio (opzionale: potete tenerle così come sono)
Pesare la purea e aggiungere lo zucchero con una proporzione di 1:7 o 1:8 (1 kg. di polpa 700/800 gr. di zucchero)
Rimettere sul fuoco con il succo di 1/2 limone e far cuocere fino a 105°/110° oppure fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettere un pizzico di fiori di lavanda nei vasetti sterilizzati, versare immediatamente la marmellata calda e chiudere bene.
Ingredients:
Apricots
sugar
lemon juice
lavender
Pit the apricots and cook them on low heat until soft. Let them cool and puree them.
Weigh the puree and add sugar in 1:7 or 1:8 (1 kg. of puree and 700/800 gr of sugar).
Cook until you reach 105°/110° C or until you reach your preferred consistency.
Pour immediately in sterilized pots and close. Let cool and store in fridge
Commenti
quando metti la lavanda nella preparazione della marmellata???
ciao
maia