Il sole nella mia cucina







Alla fine di gennaio ho conosciuto Giacomo che con passione
e simpatia consegna a molti romani le arance della sua azienda Santi Rindone



Con le Navel Newhall e il Tarocco ne sono venute fuori queste marmellate (i kumquats sono del mio giardino!) oltre che ad innumerevoli spremute.


arance e zenzero
arance Tarocco
arance miste Navel e Tarocco


arance e cannella
kumquats





E con le scorze che fare?


Polvere d'arancia




















Scorzette candite























Marmellate di agrumi

Ingredienti:

1 Kg. di polpa di agrumi
1 kg. di zucchero
la polpa di un 1 limone


Pelare gli agrumi tenendo da parte le scorze di due frutti. Tagliare la polpa a piccoli pezzi raccogliendo anche il succo e metterla in una terrina con lo zucchero.
Nel frattempo togliere tutta la parte bianca dalle scorze tagliare quadratini piccolissimi o a filetti. Tuffarle in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione, scolare e ripetere per tre volte.
Per preparare la marmellata, mettere sul fuoco la polpa con lo zucchero schiumando di tanto in tanto. dopo circa 20 min. togliere dal fuoco e con un mixer ad immersione frullare tutto.
Aggiungere le scorze sbollentate e rimettere sul fuoco per altri 15/20 min.
Il tempo di cottura varia quindi vale sempre il metodo della nonna di versare un cucchiaino di marmellata su un piattino ben freddo e controllare la consistenza desiderata.
Gli agrumi gelificano in fretta quindi occhio!
Sterilizzare i barattoli tenendoli nel forno a 120° per 15/20 min. e travasare la marmellata immediatamente.



Polvere d'arancia
Qui trovate la "ricetta"



Scorzette
Qui la ricetta



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