Non ho fatto in tempo a fotografarla intera e questo è quello che è rimasto dopo neanche 24 ore dalla preparazione!
Avevo degli ingredienti niente male: ricotta di pecora bio dell'Agricola Nuova, loro anche le uova (eccezzzziunali!), burro bio del Comune di Roma * e cioccolato fondente artigianale.
* Ebbene sì il Comune di Roma ha un'azienda agricola a Castel di Guido nella quale produce latticini che vanno poi alle mense comunali. I ragazzi dell'Agricoltura Nuova ora gestiscono il punto vendita nel quale si trovano anche verdure bio.
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr. di farina
150 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
2 tuorli (40 gr.)
Per il ripieno:
350 gr. di ricotta di pecora
2 pere non troppo mature
90 gr. di zucchero
50 gr. cioccolato a pezzetti (perfetto l'uovo di Pasqua avanzato!)
1 uovo
Sbattere il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere le uova. Amalgamare bene ed unire la farina. Lavorare poco e mettere la pasta in frigo, avvolta nella pellicola, per 2 ore o più.
Stendere a 3/4 mm. e foderare uno stampo di 23 cm. Cuocere in bianco a 180° per circa 15 min.
Nel frattempo amalgamare la ricotta con l'uovo, lo zucchero. Per ultimo unire le pere tagliate a dadini e la cioccolata.
Versare il composto nella crosta di frolla. Guarnire con delle strisce ed infornare ancora per 30 min. circa.
Commenti
Annamaria
ti ho scoperto per caso passando da un altro blog, e ti linko subito tra i preferiti!!
buona notte
Ely
@ely - grazie per il link!
Grazie!
comidademama
Sylvie
la ricotta c'è ... la puoi anche vedere lì proprio sulla punta del triangolo!
Silvia
http://lapanciapiena.myblog.it/
http://cioccolatoalpeperoncino.blogspot.com/
Silvia