Ingredienti
1 kg. di pomodori molto maturi
1/2 cipolla grande
1 tazza di aceto di mele
1/4 di stecca di cannella
1/4 di cucchiaino di semi di sedano
1/4 di cucchiaino di all spice
pepe nero in grani
3 cucchiai colmi di zucchero di canna
Tagliare i pomodori e la cipolla. Cuocere coperti e a fuoco non molto alto fino a che non saranno completamente appassiti. Nel frattempo portare a bollore tutte le spezie in un sacchettino di garza con l'aceto. Spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Passare i pomodori e le cipolle al passaverdura eliminando bucce e semi. Rimettere la salsa sul fuoco e lasciar cuocere fino a che non avrà la consistenza del ketchup.
Aggiungere lo zucchero e lasciar andare ancora qualche minuto. Aggiustare di sale.
A questo punto unire l'aceto poco alla volta assaggiando per trovare il giusto equilibrio.
Commenti
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Grazie!
Viva le cose casalinghe
Ne ho fatto uno in versione "HOT" mettendo a bollire un peperoncino rosso insieme ai pomodori e la cipolla. Ottimo. E se riuscissi a trovare il "liquid smoke", che da noi non c'è, farei anche una versione BBQ!
Fammi sapere!