Creme caramel allo zenzero


Ingredienti

2 uova

250 ml. latte

scorza di limone

55 gr. zucchero più 100 gr. per il caramello

3 cm di zenzero fresco




Bollire il latte con la scorza di limone e lo zenzero sbucciato. Preparare il caramello mettendo lo zucchero in una ciotola con un pochino di acqua e farlo andare 7/9 min. nel microonde. Mettere il caramello negli stampini. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte caldo. Passsare tutto al passino e riempire gli stampini. Metterli in una teglia a bagnomaria e cuocere in forno non ventilato a 120°. La cottura è lunga e ci vorranno quasi 2 ore. Non accellerare i tempi aumentando la temperatura. Il creme caramel sarà pronto quando scuotendo un po' gli stampini il liquido si è rappreso. (Un creme caramel ben cotto sarà uniforme e senza buchini all'interno). Far raffreddare e mettere il tutto in frigo fino al giorno dopo. Questo permette al caramello di sciogliersi e di formare la salsa.


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