Ciambellone morbidissimo

Ingredienti:

250 gr. zucchero
250 gr. farina
3 uova
130 gr. olio
130 gr. acqua tiepida
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro (optional)

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e l'acqua tiepida. Unire la farina ed il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 min.

Per variegarlo: aggiungere il cacao ad 1/3 del composto.

Dalla ricetta di Ady

Commenti

Anonimo ha detto…
In questo periodo è tornata la mania del mio "ciambellone più soffice del mondo".
Son contenta ma almeno mettere il nome dell'autrice no?
Un saluto
Silviapi ha detto…
Ciao Ady,
mi dispiace non sapevo fosse "tuo" a me la ricetta è arrivata trascritta su un foglio da mia cognata. Sono felice che tu sia passata di qua e lo abbia trovato. Metto subito il link al tuo blog.
Ciao
Silvia
Anonimo ha detto…
Fossero tutti come te Silvia!
Grazie sei correttissima, a questa ricetta ci tengo molto più che a tutte le altre, perchè rappresenta per me l'inizio di tutto della mia passione e anche perchè è tratta da una vecchia agenda di mia madre!
Grazie ancora