Panini


La ricetta di questi panini al latte è di Joe. Da provare!


Ingredienti:

1 tazza* di latte
1 tazza di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro
1/2 cucchiaino di sale
5 tazze di farina
7 gr. di lievito di birra secco (1 bustina di Lievito "Mastro fornaio")
1 uovo
1 cucchiaino di acqua

Scaldare a 38° (tiepidi) il latte, l'acqua, lo zucchero, il burro ed il sale e versare nella ciotola dell'impastatrice con la frusta a K. Unire, una alla volta, le prime tre tazze di farina e la bustina di lievito. Sostituire la frusta con il gancio ed unire le restanti 2 tazze di farina. Lavorare a velocità media per 15 min. o impastare a mano per almeno 20. Ungere una ciotola e versarvi l'impasto. Coprire e far lievitare 2 ore. Sgonfiare la pasta sul piano di lavoro e formare delle palline di 60 gr. (ne vengono una ventina) Allinearle sulla palacca da forno e lievitare ancora per 45 min. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto con l'acqua e cospargerli con semi di sesamo, semi di nigella o lasciarli semplici.
Cuocere 10/12 minuti in forno caldo a 200°

* la misura "tazza" è quella americana "cup"

Commenti

Momotina ha detto…
Ciao Silvia,
grazie per questi deliziosi panini che ho dovuto assolutamente preparare! Sono belli e buoni e anche piuttosto semplici da preparare!
Sono felice di rivederti all'opera dopo tanto tempo!

A presto 0_0Tina
Silviapi ha detto…
Grazie Tina. Questi panini reggono bene il congelamento e si scongelano in poco tempo.
Silvia
Monique ha detto…
ehm, ehm....semi di nigella? O__o
Silviapi ha detto…
Sì Monique, è una spezia (cerca "nigella sativa") simile a semini si sesamo neri. Si usano molto nella cucina mediorientale su pani e dolci.
Ciao
Silvia
Christian ha detto…
li abbiamo fatti e sono venuti benissimo! buoni, buoni.. auguri!
Anonimo ha detto…
Sono come quelle che faceva mio zio Stefano..
Anonimo ha detto…
BUoni...
Rosanna
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