La ricetta di questi panini al latte è di Joe. Da provare!
Ingredienti:
1 tazza* di latte
1 tazza di acqua
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti:
1 tazza* di latte
1 tazza di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro
1/2 cucchiaino di sale
5 tazze di farina
7 gr. di lievito di birra secco (1 bustina di Lievito "Mastro fornaio")
1 uovo
1 cucchiaino di acqua
Scaldare a 38° (tiepidi) il latte, l'acqua, lo zucchero, il burro ed il sale e versare nella ciotola dell'impastatrice con la frusta a K. Unire, una alla volta, le prime tre tazze di farina e la bustina di lievito. Sostituire la frusta con il gancio ed unire le restanti 2 tazze di farina. Lavorare a velocità media per 15 min. o impastare a mano per almeno 20. Ungere una ciotola e versarvi l'impasto. Coprire e far lievitare 2 ore. Sgonfiare la pasta sul piano di lavoro e formare delle palline di 60 gr. (ne vengono una ventina) Allinearle sulla palacca da forno e lievitare ancora per 45 min. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto con l'acqua e cospargerli con semi di sesamo, semi di nigella o lasciarli semplici.
Cuocere 10/12 minuti in forno caldo a 200°
* la misura "tazza" è quella americana "cup"
1/2 cucchiaino di sale
5 tazze di farina
7 gr. di lievito di birra secco (1 bustina di Lievito "Mastro fornaio")
1 uovo
1 cucchiaino di acqua
Scaldare a 38° (tiepidi) il latte, l'acqua, lo zucchero, il burro ed il sale e versare nella ciotola dell'impastatrice con la frusta a K. Unire, una alla volta, le prime tre tazze di farina e la bustina di lievito. Sostituire la frusta con il gancio ed unire le restanti 2 tazze di farina. Lavorare a velocità media per 15 min. o impastare a mano per almeno 20. Ungere una ciotola e versarvi l'impasto. Coprire e far lievitare 2 ore. Sgonfiare la pasta sul piano di lavoro e formare delle palline di 60 gr. (ne vengono una ventina) Allinearle sulla palacca da forno e lievitare ancora per 45 min. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto con l'acqua e cospargerli con semi di sesamo, semi di nigella o lasciarli semplici.
Cuocere 10/12 minuti in forno caldo a 200°
* la misura "tazza" è quella americana "cup"
Commenti
grazie per questi deliziosi panini che ho dovuto assolutamente preparare! Sono belli e buoni e anche piuttosto semplici da preparare!
Sono felice di rivederti all'opera dopo tanto tempo!
A presto 0_0Tina
Silvia
Ciao
Silvia
Rosanna
http://arte-e-salute-in-cucina.elis.org/