Lemon poppyseed "italian style" cake


Variazione della Torta sarda con ricotta e limone


Ingredienti:

300 gr. ricotta
300 gr. zucchero
300 gr. farina
3 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiaini di semi di papavero
scorza di un limone


Amalgamare la ricota con lo zucchero. Aggiungere i tuorli, la scorza di limone ed i semi di papavero. Piano piano incorporare la farina con il lievito. In ultimo unire le chiare montate a neve. In forno a 180° per 40 min.

Commenti

unika ha detto…
quasi quasi....mi hai fatto venire voglia...però senza semi di papavero:-)
Annamaria
Dolci a gogo ha detto…
molto appetitosi....da provare...ciao imma
http://lapanciapiena.myblog.it/
Silviapi ha detto…
Annamaria: i semidi papavero ci stanno benisimo .... prova!

Imma: grazie!
Ely ha detto…
buona!!!!!! è la torta che fà per me :-)))
*PhAbYA* ha detto…
cavoli io adoro i semi di papavero! sul dolce e sul salato, hanno un aroma eccezionale! la ricetta della mia torta è un po' diversa, ma voglio tenere in considerazione questa storia della ricotta!

a presto
phabya
cakebaker_cakemaker ha detto…
Hi I hope someone can help me with one ingredient in English please?
What is semi di papavero?

Thanks for any help:):)
cakebaker_cakemaker ha detto…
I think I've worked it out through the dictionary... 4 teaspoons of poppyseeds?

Is the bustino di lievto .....1 packet of pane degli angeli?
Silviapi ha detto…
Brava!
semi di papavero=poppyseeds

1 bustina di lievito = 1 packet (15 gr.) Pane angeli = 3 teaspoons of baking powder.
cakebaker_cakemaker ha detto…
Oh that's great I want to try your recipe...thank you so much for getting back to me so soon:):)

I am in Australia but I get the pane degli angeli here so that's good.