E' un dolce greco fatto con il semolino. La ricetta base che ho provato è quella di Ahmed (english) aggiungendo il succo di un'arancia all'impasto e la scorza allo sciroppo. E' ottima anche fredda di frigorifero.
Ingredienti
220 gr. di burro
1 tazza di farina
1 tazza di semolino
3/4 di tazza di zucchero
5 uova
2 cucchiai di lievito per dolci
1 arancia
mandorle sfilettate a piacere
per lo sciroppo
2 tazze di acqua
2 tazze di zucchero
scorza di arancia
Preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero e l'acqua per una decina di minuti.
Sbattere bene il burro e lo zuchero, unire uno alla volta le uova ed il succo dell'arancia. Setacciare la farina, il semolino ed il lievito ed unirli all composto.
Oliare una teglia e versare il composto. Cospargerlo di mandorle e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 min.
Quando sarà tiepido irrorare con tutto lo sciroppo.
Tradizionalmente si serve tagliandolo a rombi.
Commenti
Silvia
Il tuo blog è molto carino ho visto anche i post vecchi e ho trovato anche le polpette di un collega :) a presto ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it