Ingredienti
6 pomodori della stessa misura
3 patate grandi
basilico
aglio
prezzemolo
olio*
Tagliare la calotta ai pomodori e svuotarli delicatamente con un cucchiaio. Conservare la polpa e passarla al passaverdure.
Pelare, tagliare a spicchi le patate e condirle con sale e olio.
Ungere una teglia con abbondante olio ed adagiarvi i pomodori. Condirli con sale, olio ed un trito di aglio, prezzemolo e basilico.
In ogni pomodoro mettere un cucchiaio di riso, riempirli con la polpa di pomodoro e chiuderli con le calote.
Versare le patate tutto intorno ai pomodori ed infornare la teglia coperta con un foglio di alluminio a 200° per 1 ora.
Togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 30 min.
Si mangiano tiepidi, meglio il giorno dopo.
* ABBONDANTE!!!!
Commenti
questo è un classico della cucina romana! Io li adoro.