... by the way, I think I forgot to mention: your jam is amazing. Not just "wow, a nice homemade jam", more like a "wow, this isn't just jam...it's like part of a dessert. do I savor it on a simple bread base? enjoying its complexity? or do I use it in some dish, raising it above the "marmalade" status, as it deserves to be raised".
Ingredienti:
Arance amare: 250 gr. di succo
zucchero: 500 gr.
Acqua: 1,5 lt.
Procediemento
Spremere le arance. Mettere in una mussola tutti i semi e la polpa che resta nello spremiagrumi e nelle bucce. In una casseruola unire il succo, la scorza di 1 o 2 arance tagliata a quadratini piccolissimi, 750 ml. di acqua e la polpa delle arance. Lasciare in frigo per tutta una notte (non saltare questo passaggio!)
Il giorno dopo mettere sul fuoco la casseruola così aggiungendo altri 750 ml. di acqua. Far bollire fino a che le scorze non saranno morbide. Strizzare la mussola e toglierla dalla pentola, aggiungere lo zucchero e cuocere fino al punto di gelificazione (105°-107° se avete un termometro altrimenti usate il metodo, sempre valido, di far colare un po' di marmellata su un piattino freddo: sarà pronta quando colerà lentamente).
Invasare ancora caldo e chiudere i barattolo
Commenti
Un abbraccio
fra
ciao Ely