Galletinas


Da una ricetta di Roberto Murgia pasticcere in Alghero


Ingredienti:

1kg. di farina di grano duro (oppure 00)
6 uova medie
400 gr. zucchero + q.b. per lo spolvero
100 gr. di strutto
250 gr. latte
25 gr. lievito per dolci (non vanigliato)
25 gr. di ammoniaca per dolci
scorza di 3 limoni
scorza di 1 arancia
3 gr. sale

Procedimento

sbattere nella planetaria 4 tuorli e 2 albumi (i restanti albumi li useremo per glassare i dolci) con lo zucchero fino a montarli. Nel frattempo sciogliere lo strutto e unirlo ai tuorli. Scaldare leggermente il latte scioglierci l'ammoniaca e unire alla montata di uova, aggiungere le scorze degli agrumi.
Setacciare la farina, unire il sale ed il lievito.
Cambiare la frusta della planetaria con la foglia ed unire le farine alle uova. Amalgamare bene. Coprire con la pellicola a contatto e far riposare 40 min. Sbattere leggermente gli albumi e preparare un vassoio con dello zucchero.
Infarinare benissimo il piano di lavoro e versare la massa. Darle qualche giro e con il mattarello stenderla a 8 mm. di spessore.
Coppare i biscotti, spennellare un lato con la schiuma degli albumi e capovolgere nel vassoio con lo zucchero. Lasciare qualche secondo affinché lo zucchero si attacchi bene alla chiara dell'uovo. Adagiare i biscotti sulla teglia con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
Infornare a 180 gr. per 15/18 min. o comunque fino a doratura.

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