
Per la torta:
1 tazza di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di spezie per dolci (cannella, cardamomo, zenzero, noce moscata)
1 tazza di zucchero
2 uova
1 tazza di olio (1/2 di mais; 1/2 di oliva evo)
1 1/2 tazze di carote grattate (3 carote grandi)
1 tazza di noci tritate grossolanamente
Per la glassa:
200 gr. di Philadelphia
1 tazza di zucchero a velo
60 gr. di burro
Sbattere l'olio e lo zucchero; unire le uova, la farina setacciata con il bicarbonato. Per ultimo aggiungere le carote e le noci.
Infornare in uno stampo da 20/22 cm a 170° per 40 min.
Mentre si fredda preparare la glassa sbattendo bene tutti gli ingredienti.
Per un look veramente americano: raddoppiate le dosi e fate due torte. Montate il dolce mettendo parte della glassatura su una torta, adagiarci sopra l'altra e ricoprire l'intera torta (bordi compresi) con la glassa al formaggio.
Ricetta riadattata da: The Smitten kitchen
Commenti
bacio
fra
(ros)marina