Mercimek Koftesi


Dalla cucina turca: polpettine di lenticchie rosse

Ingredienti:

1/2 tazza di lenticchie rosse
1 tazza scarsa di bulgur fine
acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di pasta di peperoni (è come il concentrato di pomodoro ma fatto con i peperoni)
1/4 di cipolla tritata
1 cipollotto
prezzemolo
menta



Cuocere in una pentola incoperchiata le lenticchie rosse in acqua salata fino a che non saranno morbide facendo attenzione che non si consumi tutta l'acqua (nel caso aggiungerne un po' calda. Deve risultare una pappa morbida). Nel frattempo tritare la cipolla e farla appassire in una padella con poco olio aggiungendo anche i due concentrati.
Una volta cotte le lenticchie, spegnere il fuoco e unire il bulgur. Attendere 10 minuti, fino a che il bulgur non si sia ben gonfiato e aggiungere il sughetto, incoperchiare ancora e far raffreddare.
Aggiungere il trito di e prezzemolo e cipollotto fresco. Formare e mettere in frigo delle quenelle o delle polpettine allungate.
Servire ogni polpettina su una foglia di lattuga

Commenti

Fra ha detto…
Mmmmm Ottime!!!!
Un bacione
fra
Mammazan ha detto…
Ottima questa ricetta che non prevede la frittura..
Sa di fresco e di buono!!!
Dolci a gogo ha detto…
ottime e gustose!!!
p.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma
Saretta ha detto…
ADOOOOOOOOOOOROOOOOOOOO!!!!
La cucina turca è deliziosa!Brava :)