Dalla cucina turca: polpettine di lenticchie rosse
Ingredienti:
1/2 tazza di lenticchie rosse
1 tazza scarsa di bulgur fine
acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di pasta di peperoni (è come il concentrato di pomodoro ma fatto con i peperoni)
1/4 di cipolla tritata
1 cipollotto
prezzemolo
menta
Cuocere in una pentola incoperchiata le lenticchie rosse in acqua salata fino a che non saranno morbide facendo attenzione che non si consumi tutta l'acqua (nel caso aggiungerne un po' calda. Deve risultare una pappa morbida). Nel frattempo tritare la cipolla e farla appassire in una padella con poco olio aggiungendo anche i due concentrati.
Una volta cotte le lenticchie, spegnere il fuoco e unire il bulgur. Attendere 10 minuti, fino a che il bulgur non si sia ben gonfiato e aggiungere il sughetto, incoperchiare ancora e far raffreddare.
Aggiungere il trito di e prezzemolo e cipollotto fresco. Formare e mettere in frigo delle quenelle o delle polpettine allungate.
Servire ogni polpettina su una foglia di lattuga
Commenti
Un bacione
fra
Sa di fresco e di buono!!!
p.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma
La cucina turca è deliziosa!Brava :)