Cartoline dalla Francia: il Fiadone


Ingredienti:

400 gr. di Brocciu (o Brousse) si può sostituire con la ricotta
150 gr. di zucchero
6 uova
1 limone (succo e scorza)


Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il Brociu e amalgamare bene. Unire il succo e la scorza del limone. Montare a neve gli albumi e unirli al composto.
Imburrare una teglia tonda da 22 cm e versare il coposto.
Cuocere nella parte bassa del forno a 170° per 1 ora (coprire con alluminio se si colora troppo in superficie).
Servire freddo. Il giorno dopo è ancora più buono

Commenti

Simona ha detto…
Che bella idea...magari con l'aggiunta di qualche goccia di cioccolata ? buona!
Silviapi ha detto…
Simona, se lasci la ricetta con il limone io non metterei il cioccolato .... forse qualche uvetta.
Fra ha detto…
Davvero molto intrigante questo dolce di ricotta al profumo di limone. Mi piace davvero molto come ricetta, credo che si presti bene a diverse variazioni
Un bacione e buona giornata
fra
Silviapi ha detto…
In realtà la ricotta è un ripiego ..... il Brocciu gli conferisce il suo sapore particolare. Non so se hai mangiato mai le "formaggelle" sarde ..... beh il sapore è porprio quello!
Fabiana ha detto…
Vi assicuro che era buonisssssssiiiimoooo!!!!!! :) non necessita di alcuna variazione, sarebbe come togliere la corona alla regina e metterle un diadema!