Ingredienti:
330 g di farina
3 uova
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio
50 g di Sambuca
1 limone, la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
olio d’arachidi per friggere
miele o zucchero semolato per la finitura
3 uova
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio
50 g di Sambuca
1 limone, la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
olio d’arachidi per friggere
miele o zucchero semolato per la finitura
Procedimento
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescolate tutto quindi aggiungete la Sambuca, l’olio e le uova lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. In una padella per fritti scaldate l’olio a media temperatura, 160° circa, fate attenzione poiché una temperatura troppo elevata farà cuocere troppo in fretta i dolcetti che diverranno scuri all’esterno lasciandone però crudo l’interno. Con l’aiuto di due cucchiaini o di una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia formate delle palline che lascerete cadere delicatamente nell’olio. Fate cuocere le castagnole fino a che non saranno perfettamente dorate, non occorre girarle poiché si gireranno da sole, scolatele su della carta da cucina quindi passatele nello zucchero oppure cospargetele di miele.
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescolate tutto quindi aggiungete la Sambuca, l’olio e le uova lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. In una padella per fritti scaldate l’olio a media temperatura, 160° circa, fate attenzione poiché una temperatura troppo elevata farà cuocere troppo in fretta i dolcetti che diverranno scuri all’esterno lasciandone però crudo l’interno. Con l’aiuto di due cucchiaini o di una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia formate delle palline che lascerete cadere delicatamente nell’olio. Fate cuocere le castagnole fino a che non saranno perfettamente dorate, non occorre girarle poiché si gireranno da sole, scolatele su della carta da cucina quindi passatele nello zucchero oppure cospargetele di miele.
Ricetta di Chef Laura Ravaioli
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Grazie
Jaz