Kisir


Piatto Turco regalatomi dalla mia amica Elif


Ingredienti

350 gr. di bulgur fine
1 tazza di acqua calda
1 cucchiaio di pasta di peperoni
1 1/2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaio di peperoncino macinato
2 0 3 cipollotti freschi tritati
1 pomodoro maturo
1 cucchiaino di sale
3 o 4 cucchiai di olio EVO
succo di 1 limone (il sapore aspro del limone è essenziale quindi regolatevi voi)
1 bel mazzetto di prezzemolo tritato
1 bel mazzetto di menta fresca tritata

Mettere il bulgur in una scodella grande e versarvi l'acqua calda. coprire e lasciare riposare 30 min.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, la pasta di peperoni e il peperoncino. Mescolare bene impastando con le mani.
Aggiungere l'olio, il succo di limone il sale, i pomodori tagliati a pezzetti, le cipolline e le erbe.
Si serve con insaltata.


Commenti

Lucia ha detto…
Ma che bella ricettaaa!!! Davvero stuzzicante ed interessante :-)
Anonimo ha detto…
Ma che bel blog!!! mi piacciono queste ricette che mischiano culture e sapori!! ho trovato già moltissime ricette da provare!! Coplimenti!! Fai anche delle bellissime foto, perchè non partecipi al concorso di Santa Cristina^^! potresti vincere un iPad2 e secondo me hai buone possibilità ;) http://www.santacristina1946.it/stappaescatta
Cari saluti, Giorgia