Ingredienti:
1 dose di frolla
350 gr. di grano cotto
400 gr. di ricotta di pecora
2 uova + 2 tuorli
200 gr. latte
30 gr. di strutto
350 gr. di zucchero
50 gr. di arancia candita
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
Stendere la frolla a 1/2 cm e foderare un "ruoto" (teglia tonda a bordi bassi e svasati di circa cm di diametro 29 cm, altezza 3,5). Tenere da parte una parte di pasta per fare le losanghe.
Cuocere per 10 min. a fuoco dolce il grano con il latte e lo strutto. Lasciare intiepidire.
In una ciotola amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio, l'arancia candita e le uova.
Quando il grano è tiepido unirlo al composto di ricotta e versare il tutto nel ruoto. Decorare con le losanghe.
Cuocere nella parte bassa del forno a 150° per circa 2 ore.
Mangiare dopo 2 giorni.
Commenti
Gio'