
Ingredienti:
Pasta brise
200 gr. farina
100 gr. burro
5 cucchiai di acqua ghiacciata
sale
Per il ripieno
200 gr. ricotta
200 gr. feta
2 uova
1 cucchiaio di panna (opzionale)
1 zucchina grande
sale
Preparare la brise e metterla a riposare in frigo per un paio di ore (meglio tutta la notte).
Tagliare a rondelle le zucchine e saltarle in padella per 3 min. con un po' di olio e scalogno.
Stendere la brise in una teglia da crostata di 20/22 cm. e cuocerla in bianco per 20 min. a 180°.
Sbattere le uova, salarle e unire la ricotta e la feta sbriciolata (allungare con la panna se dovesse risultare troppo compatto). Versare il composto nella brisè semicotta e adagiare le zucchine a rondelle.
Cuocere in forno 40 min.
Si mangia a temperatura ambiente accompagnata da insalatina fresca.
ricetta adattata da "Saveur"
Commenti
a presto!
gnam!
piacere di conoscerti
Sara
Troooppo buona con le zucchine!
Un abbraccio