Quiche ricotta, feta e zucchine


Ingredienti:

Pasta brise

200 gr. farina
100 gr. burro
5 cucchiai di acqua ghiacciata
sale

Per il ripieno

200 gr. ricotta
200 gr. feta
2 uova
1 cucchiaio di panna (opzionale)
1 zucchina grande
sale


Preparare la brise e metterla a riposare in frigo per un paio di ore (meglio tutta la notte).
Tagliare a rondelle le zucchine e saltarle in padella per 3 min. con un po' di olio e scalogno.
Stendere la brise in una teglia da crostata di 20/22 cm. e cuocerla in bianco per 20 min. a 180°.
Sbattere le uova, salarle e unire la ricotta e la feta sbriciolata (allungare con la panna se dovesse risultare troppo compatto). Versare il composto nella brisè semicotta e adagiare le zucchine a rondelle.
Cuocere in forno 40 min.
Si mangia a temperatura ambiente accompagnata da insalatina fresca.

ricetta adattata da "Saveur"

Commenti

Unknown ha detto…
Ciao! Volevamo invitarti al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

a presto!
Elisabetta ha detto…
mmm che goduria bravissimaaa!!
Gigi ha detto…
complimenti, sembra veramente buona...
gnam!
Sara ha detto…
Adoro le zucchine in ogni sua forma... sono un po scontata ma... Brava Brava Mariarosa

piacere di conoscerti

Sara
marianna franchi ha detto…
Per la brisée usi acqua ghiacciata...interessante poverò anch'io!
Troooppo buona con le zucchine!
Un abbraccio