Chai latte

Concentrato per fare il chai

Ingredienti

800 ml. acqua
6 cucchiaini di chai (tè nero, chiodi di garofano, cannella, zenzero, vaniglia, pepe nero, cardamomo)

per lo sciroppo
140 gr. zucchero
60 gr. acqua


Mettere a bollire l'acqua e versarvi il preparato chai. Lasciare in infusione 20 min.
Nel frattempo preparare uno sciroppo portando l'acqua e lo zucchero a 122°.
Filtrare il tè 2 o 3 volte attraverso una garza sottilissima, unire lo sciroppo.

Si utilizza mischiando 2 o 3 parti di latte (dipende dal grado di dolcezza desiderato) e 1 parte di concentrato.
Caldo o freddo è BUONISSIMO!
Mantenere in frigo.

inspired by a wooden nest

Commenti

valentina barone ha detto…
bentornata!
Cey ha detto…
L'adoro =) è assolutamente invernale e coccoloso =)
Silviapi ha detto…
@valentina: Grazie! ;)
@Cey, è ottimo anche freddo!
Romanzodipocacosa ha detto…
Mi è bastato leggere le tre ricette più recenti per capire che è il caso che segua il tuo blog!
Proprio proprio il caso...

Buon tutto
Chiara di
http://madeleineluisona.blogspot.com/