Chai Latte Cake


Ingredienti:

1 + 1/3 tazza* di latte
6 bustine (12 gr.) di Chai
4 uova
2 tuorli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 + 3/4 tazze* di farina
2 tazze* di zuccchero
4 172 cucchiaini di lievito per dolci
240 gr. di burro

Per la farcia

400 gr. formaggio cremoso a temperatura ambiente
1 tazza* di panna fresca
1 + 1/2 tazze* di zucchero a velo


Portare il latte a bollore e mettere il te' in infusione per 5 minuti. Filtrare e lasciare freddare completamente. Aggiungere le uova e la vaniglia.
Nel mixer unire farina, zucchero, lievito e burro. Azionare con la foglia e piano piano versare il composto liquido. Sbattere bene a velocità media.
Infornare a 170° per 45/50 min.

Preparare la farcia: con le fruste sbattere bene il formaggio con lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamarla al formaggio.

Montare il dolce tagliando tre dischi dalle torte e inframezzandoli con la farcia. Ricoprire con la farcia restante.

da una ricetta di Tender Crumb

Commenti