Cinnamon Rolls NEW







Ingredienti:

Per la pasta
350 gr. di farina 0
160 gr. di latte 
1  uovo
3 cucchiai di zucchero
80 gr. di burro pomata
1 3/4 di cucchiaini di lievito secco
1/2 cucchiaino di sale


Per la farcia
burro fuso q.b.
zucchero di canna q.b
cannella in polvere q.b.

Per la glassa
zucchero a velo
latte





Far intiepidire (50°) il latte sciogliervi il burro e lo zucchero. Nella planetaria mettere la farina e il sale. Aggiungere il latte e far girare a velocità bassa con il gancio.
Unire l'uovo leggermente sbattuto. Aumentare leggermente la velocità e lasciar impastare a lungo. Non aggiungere farina anche se l'impasto sembra troppo morbido. Abbiate pazienza che piano piano il glutine farà il suo dovere! Quando l'impasto si staccherà dalle pareti formare una palla e metterlo in una ciotola coperto da una pellicola  e far  lievitare fino al raddoppio (1 ora e 1/2)
Stendere la pasta a rettangolo. Versarci il burro fuso  e pennellarlo bene su tutta la superficie. Spolverizzare con lo zucchero e la cannella.
Arrotolare dal lato lungo. 
Tagliare delle rondelle e sistemarle larghe in una teglia.
Lasciar lievitare fino al raddoppio (45 min.).
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 min.
Fare una glassa piuttosto densa con lo zucchero a velo ed un goccio di latte. Versarla immediatamente sui rolls appena sfornati.

Per la variante all'arancia, spennellare la pasta con il burro e la marmellata d'arancia, spolverizzare con zucchero di canna.
Per la glassa sciogliere lo zucchero a velo con il succo d'arancia




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