Marmellata albicocche & lavanda



Ingredienti (English: scroll down)

Albicocche
zucchero
limone
fiori di lavanda secchi


Denocciolare le albicocche e farle appassire in pentola a fuoco basso fino a che non saranno completamente sfatte.
Far freddare e passarle al setaccio (opzionale: potete tenerle così come sono)
Pesare la purea e aggiungere lo zucchero con una proporzione di 1:7 o 1:8 (1 kg. di polpa 700/800 gr. di zucchero)
Rimettere sul fuoco con il succo di 1/2 limone e far cuocere fino a 105°/110° oppure fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettere un pizzico di fiori di lavanda nei vasetti sterilizzati, versare immediatamente la marmellata calda e chiudere bene.



Ingredients:

Apricots
sugar
lemon juice
lavender

Pit the apricots and cook them on low heat until soft. Let them cool and puree them.
Weigh the puree and add sugar in 1:7 or 1:8 (1 kg. of puree and 700/800 gr of sugar).
Cook until you reach 105°/110° C or until you reach your preferred consistency.
Pour immediately in sterilized pots and close. Let cool and store in fridge

Commenti

Anonimo ha detto…
ciao,

quando metti la lavanda nella preparazione della marmellata???

ciao

maia
Silviapi ha detto…
Metto un pizzico di fiori di lavanda nel vasetto prima di riempirlo con la marmellata calda. Grazie per l'appunto: correggo!