Clam Chowder





Ingredienti

1 kg. di vongole
2 fette spesse di pancetta tesa tagliate a dadini
1 costa di sedano a dadini
1/2 cipolla a dadini
2 patate grosse tagliate a cubi non troppo regolari
1bicchiere di panna liquida
pepe


Garlic bread

1 baguette
burro fuso
aglio e prezzemolo tritato
sale


In una pentola far bollire dell'acqua (sufficiente a coprire le vongole) aggiungere le vongole, coprire e lasciarle aprire tutte. Scolare le vongole e filtrare il liquido.
In una casseruola far abbrustolire la pancetta, unire la cipolla ed il sedano. Cuocere fino a che la cipolla non è trasparente. Aggiungere le patate e rosolarle qualche minuto. Unire il liquido di cottura delle vongole e cuocere a fuoco altissimo per 10/12 min.
Nel frattempo sgusciare tutte le vongole.
Una volta cotte le patate, schiacciarne un parte con il dorso di un mestolo affinché la zuppetta si addensi un po'.
Spegnere il fuoco e aggiungere le vongole. Coprire e aspettare 5 minuti prima di aggiungere la panna ed il pepe.
Non ci dovrebbe essere bisogno di sale ma assaggiare per sicurezza.

La zuppa dà il suo meglio il giorno dopo e si serve accompagnata dal pane all'aglio.
Dividere in 3 o 4 pezzi una baguette e poi tagliatela per la lunghezza. Spennellarla con il burro fuso l'aglio ed il prezzemolo, salare e mettere sotto al grill fino a quando non è croccante.

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