Kitchari: parola d'ordine "detox"





Il Kitchari è un pasto Indiano utilizzato per millenni dalla medicina Ayurvedica  per la disintossicazione. Composto da fagioli mung, riso basmati, Ghee, zenzero, e spezie è un pasto equilibrato e depurativo. 

Ingredienti:

1 tazza di Mung dal (fagioli mung)
1/2 tazza di riso basmati
un pezzetto di radice di zenzero grattugiata
1 cucchiaio di ghee (burro indiano chiarificato)
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di mostarda
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere


Lasciare i Mung dal in ammollo per 1 ora. Sciacquare bene e mettere in una pentola con 5/6 tazze di acqua, aggiungere il riso ben lavato e un pizzico di sale. Far bollire a fuoco basso per 30 min.
Nel frattempo, in un pentolino piccolo scaldare i semi fino a che non scoppiettano, unire il ghee, lo zenzero e le spezie in polvere. Spegnere subito il fuoco e versare nella zuppa.
si conserva bene per 2 giorni in frigo.

Fonti:
Ricetta originale: Ayurveda.com

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