Melanzane sott'olio



Ingredienti

4 melanzane viola
1,5 l. di acqua
0,5 l. aceto bianco
sale
olio evo
aglio
peperoncino
origano
prezzemolo
basilico

Tagliare le melanzane a fette spesse poco meno di 1/2 cm e disporle in un colapasta con il sale. Mettete un piatto con u peso sopra e far riposare 1 ora.
Portare ad ebollizione l'acqua, l'aceto con un po' di sale grosso e cuocere le melanzane poche per volta per 2 min.
scolarle bene e farle asciugare al sole una mezz'oretta.
In una ciotola preparare un battuto grossolano con le erbe e l'aglio e l'olio. Versare le melanzane e mescolare bene.
Sterilizzare un vaso di vetro nel forno a 180° per 1/2 ora.
Versare le melanzane e aggiungere olio. Pressare bene per far uscire tutta l'aria e rimboccare l'olio fino a che le melanzane non siano coperte del tutto.
A questo punto si possono sterilizzare ulteriormente facendo bollire il barattolo per 40 min. In alternativa conservare in frigo.
Aspettare 30 giorni prima di mangiarle!



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