English Muffins



Ingredienti*

Lievitino:
3/4 di tazza di farina di forza 0 (manitoba)
1/2 tazza di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di lievito di birra secco

Impasto:
1 tazza di latte o acqua
1 cucchiaino di lievito di birra secco
2 cucchiai di zucchero
30 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
1 tazza di farina integrale
2 tazze di farina di forza 0
farina di mais q.b.

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua. Lasciarlo riposare 5/10 min. Unirlo alla farina e mischiare. Coprire la ciotola con pellicola e lasciar lievitare un'ora.
Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte e farlo intiepidire. Nella ciotola della planetaria versare il lievitino e il latte. Con una frusta sciogliere bene il tutto, aggiungere la farina integrale ed azionare la macchina a velocità bassa e munita del gancio.
Aggiungere il sale e poco alla volta la farina. Lavorare per almeno 5/8 minuti aggiungendo farina se necessario. La pasta deve staccarsi dalle pareti della planetaria, risultare omogenea ma piuttosto morbida.
Trasferire in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola e lasciar lievitare in frigo tutta la notte.
La mattina versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, appiattire piano piano con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. circa.
Preparare una teglia ricoperta di carta da forno e spolverata con la farina di mais (polenta)
Con il coppapasta formare dei cerchi ed adagiarli nella teglia, girarli una volta per far aderire la farina di mais. Coprire con pellicola e fare lievitare ancora 1 ora.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente o una piastra in ghisa.




Cuocere i muffins 5 minuti per lato, o fino a che non saranno ben dorati.
Far freddare su una griglia.
Una volta freddi si possono congelare
I muffins tradizionalmente si mangiano aperti (l'usanza vuole che si debbano aprire bucherellando il bordo a metà con una forchetta e non tagliarli con il coltello!) e tostati, con burro e marmellata o con l'uovo in camicia adagiato sopra.

* le dosi sono espresse in tazze, cucchiai e cucchiaini americani



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