Crepes




Ingredienti: regola del "3"

300 gr. di farina 00
3 uova
3 cucchiai di zucchero
50 gr. di burro fuso
2 cucchiai di olio neutro
latte quanto basta
pizzico di sale

Unire le uova alla farina e zucchero, mescolare e bene e aggiungere l'olio. Sciogliere bene la pastella con il latte fino ad ottenere un composto molto liquido.
Coprire e lasciar riposare almeno 30 min. Prima di utilizzare la pastella aggiungere il burro fuso.
Scaldare bene un padellino antiaderente ed ungerlo con pochissimo burro. Versare la quantità di pastella sufficiente a formare uno strato sottile. quando i bordi si staccheranno, girare la crepe efarla cuocere dall'alto lato.
Mettete le crepes una sull'altra man mano che le cuocete. Coprite con un panno.



Farcire a piacere una crepe alla volta scaldandola nel padellino.

Io le ho farcite con la Marmellata di arance fatta in casa



Farciture classiche:
- burro, zucchero e limone
- marmellata di marroni
- marmellate di frutta
- miele e noci
- banana e nutella

Commenti