Per la pasta
110 gr. di Philadelphia
110 gr. burro
1 tazza di farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno
marmallata di albicocche
noci tritate
nutella
granella di nocciole
scaglie di cioccolato
Per la finitura
1 uovo
zucchero di canna
Sabbiare gli ingredienti per la pasta. Formare una palla e dividerla in due. Schiacciare ogni palla ed avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo per tutta la notte.
Stendere la pasta formando due dischi da 25 cm. circa.
Tagliare ogni cerchio in 12 spicchi (prima in 4 e poi ogni quarto in 3). Spennellare gli spicchi di un cerchio con un velo di marmellata, spolverare con le noci e le scaglie di cioccolato.
Procedere nello stesso modo per l'altro disco e farcirlo con la nutella e la granella di nocciole.
Formare dei cornetti con ogni spicchio iniziando ad arrotolare il lato corto verso la punta.
Adagiare tutti i cornetti con la punta verso il basso, su una teglia e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Spennellare con l'uovo sbattuto, spolverare con lo zucchero ed infornare a 170°/180° per 25 min.
Ricetta adattata da Dorie Greenspan
Commenti
bravissima
fra
Finora avevo fatto quelli senza marmellata proposti da Clarissa Hyman nel suo libro sulla cucina ebraica.
Ciao *__*
A spanne non si fà nulla di buono ma solo pasticci. ciao