
Ingredienti:
80 gr. burro
300 gr. di biscotti al cioccolato
2 1/4 tazze di zucchero (400 gr.)
3 cucchiai di zucchero (30 gr.)
1 kg. di Philadelphia a temperatura ambiente
1/2 tazza di farina scarsa (50 gr.)
1 tazza scarsa di panna (200 gr.)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
Pestare finemente i biscotti (anche nel mixer va bene) ed impastarli con il burro fuso ed i 3 cucchiai di zucchero. Pressare bene il mix sul fondo di uno stampo a cerniera da 25 cm fino a formare uno strato uniforme. Adagiare lo stampo su una teglia ed infornare a 180° per 12 min.
Lasciare raffreddare completamente.
Nella planetaria con la frusta piatta mettere il Phildelphia e avviare a velocità media. Una volta che il composto sarà ben amalgamato aggiungere lo zucchero e la farina mescolati e continuare a battere. Aggiungere la panna e la vaniglia e per ultimo le uova una alla volta.
Versare il composto nello stampo a cerniera e mettere in forno a 170° per 30 min. poi abbassare la temperatura del forno a 130° fino a cottura ultimata (al centro dovrà apparire un po' "tremolante").
Spegnere il forno e lasciare ancora un ora il dolce all'interno. Tirare fuori dal forno e quando sarà completamente freddo mettere in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo sformare dalla teglia e servire con frutta fresca a cubetti.
Fonte: Martha Stewart
Commenti
Wowwww!!!
@surreale, sì 1Kg. pensa che la ricetta originale prevedeva 1,400 Kg e 5 uova!
ciao
cristina
(ros)marina
Ciao
Fabrizio