New York style cheesecake


Ingredienti:

80 gr. burro
2 1/4 tazze di zucchero (400 gr.)
3 cucchiai di zucchero (30 gr.)
1 kg. di Philadelphia a temperatura ambiente
1/2 tazza di farina scarsa  (50 gr.)
1 tazza scarsa di panna  (200 gr.)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova


Pestare finemente i biscotti (anche nel mixer va bene) ed impastarli con il burro fuso ed i 3 cucchiai di zucchero.  Pressare bene il mix sul fondo di uno stampo a cerniera da 25 cm fino a formare uno strato uniforme.  Adagiare lo stampo su una teglia ed infornare a 180° per 12 min.
Lasciare raffreddare completamente.

Nella planetaria con la frusta piatta mettere il Phildelphia e avviare a velocità media. Una volta che il composto sarà ben amalgamato aggiungere lo zucchero e la farina mescolati e continuare a battere. Aggiungere la panna e la vaniglia e per ultimo le uova  una alla volta.

Versare il composto nello stampo a cerniera e mettere in forno a 170° per 30 min. poi abbassare la temperatura del forno a 130° fino a cottura ultimata (al centro dovrà apparire un po' "tremolante"). 
Spegnere il forno e lasciare ancora un ora il dolce all'interno.  Tirare fuori dal forno e quando sarà completamente freddo mettere in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo sformare dalla teglia e servire con frutta fresca a cubetti.

Commenti

Ely ha detto…
meravigliosa, primaverile e fresca! bravissima! ciao Ely
Unknown ha detto…
1 kg di philadelphia? Ho letto bene?
Wowwww!!!
Fra ha detto…
posso tuffarci il cucchiaino?!?! yummy ;D
Silviapi ha detto…
Grazie a tutte!

@surreale, sì 1Kg. pensa che la ricetta originale prevedeva 1,400 Kg e 5 uova!
Cristina ha detto…
Buona devo provare a farla anch'io.
ciao
cristina
Unknown ha detto…
deliziosoooooooooo!
Precisina ha detto…
Ciao Silvia, come stai? Prima che la sottoscritta svenga per eccesso di acquolina... cercavo la tua mail per invitarti ad un certo aperitivo, magari se passi da me... facciamo prima :-))) N.
Rosmarina ha detto…
Mai provata con i biscotti al cioccolato... Mmmh!! :PPP
(ros)marina
Anonimo ha detto…
Complimenti, atterrato qui per caso cercando ricetta cheescake. Solo un dubbio: la farina col formaggio?!

Ciao
Fabrizio
Silviapi ha detto…
Fabrizio, anche a me sembrava strano ma la torta è venuta una delizia! Provala e poi fammi sapere. I biscotti al cioccolato puoi sostituirli benissimo con i pandistelle.